ワークライフバランス支援相談室(旧 母性支援相談室)

平成18年(2006年)度よりご利用いただいておりました「母性支援相談室」は、平成28年(2016年)4月に「ワークライフバランス支援相談室」として、新しく生まれ変わりました。

相談室では、専門カウンセラーが、学生・留学生、教職員の相談を幅広く受けております。→(カウンセラーの紹介
カウンセリングスペースのほか、ソファやベビーベッドもありますのでお子様連れでも安心です。
ご家族の方に関する相談でも結構ですので、お気軽にご訪問ください。

• 思春期から更年期までのこころとからだの健康相談(生理不順や激しい生理痛など)
  • 妊娠・出産・育児・家族に関する相談
  • 介護に関する相談
  • 生活環境や研究環境に関する相談

健康保険証はいりません。
治療が必要だと判断した場合は 専門医を紹介します。秘密は厳守されます。

相談の場所・日時・予約方法・問い合わせ等に関しては、「相談室の予約方法
相談室までのアクセス」をご覧ください。

また、貸出可能な図書もあります。
図書一覧はこちら

ワークライフバランス支援相談室ミニ講座が10月から始まります!

奈良女子大学・奈良工業高等専門学校・武庫川女子大学の学生・教職員の皆さま対象のミニ講座を
すべてオンラインにて開催いたします。
お昼休み12時半から30分間、ランチを食べながら、休憩しながら、
「人には言えなかったけど気になっていた内容かも・・・」
「今は大丈夫だけど今後のために聞いておこうかな・・・」などなど、お気軽にご参加ください!
参加のお申し込みは、下記「ミニ講座受付はこちら」からお願いいたします。
お申込みいただいた方には、開催前日までに詳細連絡をさせていただきます。

ミニ講座受付はこちら

チラシをクリックするとPDFが開きます

ワークライフバランス支援相談室チラシ