ワークライフバランス支援相談室(旧 母性支援相談室)

平成18年度よりご利用いただいておりました「母性支援相談室」は、平成28年4月に「ワークライフバランス支援相談室」として、新しく生まれ変わりました。

相談室では、専門カウンセラーが、学生・留学生、教職員の相談を幅広く受けております。→(カウンセラーの紹介
カウンセリングスペースのほか、ソファやベビーベッドもありますのでお子様連れでも安心です。
ご家族の方に関する相談でも結構ですので、お気軽にご訪問ください。

• 思春期から更年期までのこころとからだの健康相談(生理不順や激しい生理痛など)
  • 妊娠・出産・育児・家族に関する相談
  • 介護に関する相談
  • 生活環境や研究環境に関する相談

健康保険証はいりません。
きちんと治療したほうがよい場合は 専門医を紹介します。秘密は厳守されます。

相談の場所・日時・予約方法・問い合わせ等に関しては、「相談室の予約方法」「相談室までのアクセス」をご覧ください。

また、貸出可能な図書もあります。
図書一覧はこちら

♪ 母性支援相談室だより
Vol.1(H24.9)~Vol.7(H27.9)まで発行しております。
ご覧になりたい方は、お問い合わせください

♪ WLB支援相談室たより
本学教員・職員・学生向けのミニ講座が始まります!

♪ 平成29年度ポスター(クリックすると拡大します)