ワークライフバランス支援相談室(旧 母性支援相談室)

平成18年度よりご利用いただいておりました「母性支援相談室」は、平成28年4月に「ワークライフバランス支援相談室」として、新しく生まれ変わりました。

相談室では、専門カウンセラーが、学生・留学生、教職員の相談を幅広く受けております。→(カウンセラーの紹介
カウンセリングスペースのほか、ソファやベビーベッドもありますのでお子様連れでも安心です。
ご家族の方に関する相談でも結構ですので、お気軽にご訪問ください。

• 思春期から更年期までのこころとからだの健康相談(生理不順や激しい生理痛など)
  • 妊娠・出産・育児・家族に関する相談
  • 介護に関する相談
  • 生活環境や研究環境に関する相談

健康保険証はいりません。
きちんと治療したほうがよい場合は 専門医を紹介します。秘密は厳守されます。

相談の場所・日時・予約方法・問い合わせ等に関しては、「相談室の予約方法」「相談室までのアクセス」をご覧ください。

また、貸出可能な図書もあります。
図書一覧はこちら

ワークライフバランス支援相談室 ミニ講座

奈良女子大学の学生・留学生、教職員の方々を対象に、下記の日程でお昼休みの30分間のミニ講座を開催します。
島本先生は、12:30 ~
梶間先生、太田先生は 12:20 ~です。
ミニ講座の後に個別のご相談にも対応いたします。
お昼ご飯を持参して食べながらの参加も大歓迎です。
電話やメールなどでお申し込みください。当日参加ももちろんOKです!
皆さまのお越しをお待ちしております。

♪ お申し込みはこちら
e-mail:wlb-counseling(a)cc.nara-wu.ac.jp
※E-mailをお送りいただくときは、上記アドレス内の「(a)」を「@」に書き換えてください。
スパムメール対策ですので、お手数をお掛けしますがご協力のほどお願いいたします。

♪ワークライフバランス支援相談室チラシ